【7月の旬野菜レシピ】超簡単なおつまみ料理☆エビのショウガ煮 レシピあり

【7月の旬野菜レシピ】超簡単なおつまみ料理☆エビのショウガ煮
  1. 1
    おいしそう!

7 月の旬野菜レシピ:「ショウガ」 ~超簡単なおつまみ料理☆ エビのショウガ煮~ ●材料<4人分> 海老        16尾 ショウガ       1片 ≪調味料≫  白しょう油   100cc  酒        100cc  砂糖      大さじ4  本みりん    大さじ2  塩         少々 ●作り方 1・海老は背わたを取ってさっと湯通しをします。 2・鍋に≪調味料≫とシ......

まるごと旬野菜さん

まるごと旬野菜さん

美味しく、やさしく、美しくをモットーに暮らしに役立つ美味しい情報発信をしています。