陰と陽を考えて夏野菜を調理する。 牛蒡のトマトソース煮込み レシピあり

陰と陽を考えて夏野菜を調理する。 牛蒡のトマトソース煮込み
  1. おいしそう!

今日は午後から出かけるので、朝のうちに1品だけ調理。 先日作った野菜シチューと材料は似通っているのですが、どういう仕上がりにしたいか、何を主体にするのか、によって、出来上がる料理は違ってくると思うのです。 今日は牛蒡を主体に、夏向けの1品にしました。 牛蒡は乱切りにし、炒めて陰性な香りを飛ばして、少し塩をし、ひたひたの水でやわらかくなるまで煮る。 玉ねぎのみじん切りとニンニクのみじん切りを炒め、......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。