レシピブログ
9月末のリマのインストラクター科での課題の一つ、味噌おじやです。 材料は、玄米ご飯、油揚げ、ネギ、昆布だし、味噌、以上!って感じです。 揚げは短冊に切り、温めた土鍋に入れて、鍋に油を移し、一旦鍋からあけます。 そこに、みじん切りしたネギのひげ根、小口切りにした青い部分と白い部分を入れて、炒めます。 揚げは湯抜きせずに、こうして使うことで、ネギを炒める時に油を使わないので、余分な油分を取らなくて......
ズッキーニのごま味噌チ...
【万能タレ】名古屋で大...
素材一品だけおかず、じ...
かくれ味噌チーズのチキ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき