レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はインストラクター養成講座の日でした。 今回の課題は: 玄米粥 根菜の旨煮 葛餅 ひじき蓮根 切干大根 例によって、朝学校に行って、自分のデモが決まります。 今日のわたしのデモは”根菜の旨煮” 使う野菜の説明と、切り方がポイントなので、しゃべることが多いのです。 一応今日のために、課題はひととおり一回は作ってみています。 これは作り方を覚えるよりも、ちゃんとそこに含まれる意味合いを理解する......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ストウブで新玉ねぎまる...
牛肉と玉ねぎの甘辛煮
新玉ねぎの照り焼き♡
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...