レシピブログ
今日からだんなさんも私も仕事を始めました。 お正月のお煮しめは、刻んで炊き込みご飯にしました。 あまり小さく切らないのがポイントです。 すでに味が付いているので、玄米を炊くときに入れる塩は控えめに。 今年初めての玄米ご飯を炊きました。 美味しく炊けたので新年からいい気分です。 お吸い物に見えるお椀は、時間の無いときの必殺技。 おぼろこんぶとお醤油のお吸い物。三つ葉を刻んで入れただけ。 写真奥は......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
味付けはめんつゆだけ!...
あさりの炊き込みご飯
きのこと生姜味噌の炊き...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜