レシピブログ
スコーンは、丸く抜くのは本家英国風。型で抜くと生地がロスになると、三角に生地をカットして焼くのは米国風。スタバのスコーンの形ですね。 本家では丸く抜いていないのはスコーンではないと言い、米国は三角にカットするほうが、合理的と言っているとか。 丸く型抜きしたスコーン。習ったレシピどおりに作ったのに、高さが出ませんでした。。。 生地も練っていないし、抜くときの生地の厚さが少し足りなかったのかな......
HMで簡単!甘栗のスコ...
簡単!さっくりふんわり...
絶品スコーンで朝ごはん...
干し芋のスコーン
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品