★抗酸化作用の1品・かき菜の高きびあんかけ レシピあり

★抗酸化作用の1品・かき菜の高きびあんかけ
  1. おいしそう!

高きびは赤茶色の雑穀ですが、その色素のとおり、ポリフェノールを含み、抗酸化作用がある雑穀と言われています。 いわゆる老化防止、ですね。 かき菜はビタミン、ミネラルともに豊富な春の代表的な菜花。 お浸しやさっと炒めるのもシンプルで美味しいのだけど、ちょっと手間を加えて高きびのあんかけはどうでしょう? 高きびは粒が大きくて、独特の歯ごたえが楽しめます。 固いので2倍の熱湯の中に洗った高きびをつけて......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。