レシピブログ
高きびは赤茶色の雑穀ですが、その色素のとおり、ポリフェノールを含み、抗酸化作用がある雑穀と言われています。 いわゆる老化防止、ですね。 かき菜はビタミン、ミネラルともに豊富な春の代表的な菜花。 お浸しやさっと炒めるのもシンプルで美味しいのだけど、ちょっと手間を加えて高きびのあんかけはどうでしょう? 高きびは粒が大きくて、独特の歯ごたえが楽しめます。 固いので2倍の熱湯の中に洗った高きびをつけて......
簡単!雑穀入りとろとろ...
焼き肉の〆に雑穀米でお...
十六雑穀米de豆乳リゾ...
ターメリックでレンコン...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ