レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高きびは赤茶色の雑穀ですが、その色素のとおり、ポリフェノールを含み、抗酸化作用がある雑穀と言われています。 いわゆる老化防止、ですね。 かき菜はビタミン、ミネラルともに豊富な春の代表的な菜花。 お浸しやさっと炒めるのもシンプルで美味しいのだけど、ちょっと手間を加えて高きびのあんかけはどうでしょう? 高きびは粒が大きくて、独特の歯ごたえが楽しめます。 固いので2倍の熱湯の中に洗った高きびをつけて......
雑穀ドレで美味しいサラ...
ハムといんげんの雑穀サ...
オリーブオイルかけてみ...
雑穀と抹茶の和グラノー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...