レシピブログ
高きびは赤茶色の雑穀ですが、その色素のとおり、ポリフェノールを含み、抗酸化作用がある雑穀と言われています。 いわゆる老化防止、ですね。 かき菜はビタミン、ミネラルともに豊富な春の代表的な菜花。 お浸しやさっと炒めるのもシンプルで美味しいのだけど、ちょっと手間を加えて高きびのあんかけはどうでしょう? 高きびは粒が大きくて、独特の歯ごたえが楽しめます。 固いので2倍の熱湯の中に洗った高きびをつけて......
簡単!雑穀入りとろとろ...
焼き肉の〆に雑穀米でお...
<雑穀お粥さん>
【炊飯器で簡単】雑穀ご...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....