★酵素の取り方。雑穀味噌レタス包み。 レシピあり

★酵素の取り方。雑穀味噌レタス包み。
  1. おいしそう!

みじん切りの長ねぎ、しょうがを炒めて香りを出し、椎茸と戻して5mm角にした高野豆腐、たけのこを加えて炒め、水を加えて柔らかく煮ます。 味噌、醤油で味を整えて、炊いた高きびを加えます。 春雨を油で揚げて、巣篭もり風にしています。 レタスは葉を丸く切っておきます。 ひしお味噌と手作り紅しょうがの千切りを添えます。 切って残ったレタスを使ってスープを作ります。 長ねぎ、しょうがのみじん切りを炒め......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。