レシピブログ
頂いたわらびを灰汁抜きして水にさらし、玄米ともち米、高野豆腐と一緒におこわにしました。 細切りにした高野豆腐をごま油と菜種油をあわせたものでさっと炒め、3cmくらいに切ったわらびも加えます。 醤油、お酒、味醂で味を整え、米と一緒に炊き合わせました。 炊いてそのまま食べられますが、それを竹の皮で包んで蒸して食べます。 竹の皮の香りが移り食欲を誘うのと、竹の皮は殺菌作用もあるため、お弁当として持っ......
思わず作りたくなるほど...
山菜おこわ
旨味たっぷり◎簡単和ご...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...