山菜ミックスでお手軽調理♪
鶏肉プラスで旨味UP☆
冷めても美味しく、お弁当のごはんや、夜食のおにぎりにしても喜ばれます♪
★材料
(4人分)
もち米
2合
山菜ミックス(水煮)
1袋(90g)
鶏もも肉(親子丼用)
100g
☆しょうゆ
大2
☆酒
大3
☆塩
小1/4
★作り方
(30分~1時間)
1.
もち米は洗って水につける(30分~)。
山菜ミックスは水分をきっておく。
2.
もち米をつけた水を抜き、☆を入れて2合分の水位まで水を入れてよく混ぜる。
3.
2に山菜ミックス(水煮)と鶏もも肉(親子丼用)をのせる。(ここでは混ぜない)
4.
通常通りに炊飯器で炊く。
※腐敗を防ぐためタイマー機能は不可☆
*お米が水の上にくると芯が残るので3の段階では平にならす程度にして混ぜません。2の段階でよく混ぜておきます。
山菜と鶏肉の旨味が出て美味しい!と好評です♪