★一物全体 ピーマンの胡麻ダレ レシピあり

★一物全体 ピーマンの胡麻ダレ
  1. おいしそう!

ピーマンはまだ早いんじゃないの~と言われそうですが。 走りの時期は柔らかくて、種ごと味わえるのです。 丸ごとグリルで焼いて、周りの薄皮を剥がしました。 こうすることで、食べやすいし味もからみやすくなります。 練り胡麻に葱、生姜のみじん切り、醤油、塩、梅酢にごま油。 胡麻ダレは作ったばかりよりも、1日は寝かした方が味が馴染んで美味しいです。 1日置くと味もこなれるのでもう一度調えてみてくださ......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。