レシピブログ
茄子の皮の佃煮は、この本体の料理の残りで作りました。 利休煮は練り胡麻を使って茄子を煮た料理ですが、これは胡麻ダレをかけているので利休煮風。 茄子は皮を剥いて塩を手で軽くまぶし、出てきた水分を押さえておきます。 たっぷり目の油でまわりをころがしながら、全体にしなっとするまで焼きます。 取り出して熱湯をまわしかけ、出し汁に塩、醤油を少し加えて柔らかくなるまで煮て冷やしておきます。 葱生姜のみじん切......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
【ヴィーガン】ヘルシー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット