レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
絹さや、モロッコいんげん、蚕豆を使った白和え。 これらの豆科は未熟なものを頂くので陰性なものと言えますが、初夏の味がします。 白和えも豆腐で作るので、豆科どおし相性が悪いわけがありません。 よく水切りした豆腐と白味噌、練り胡麻(もしくは白胡麻をよくすって)、塩、醤油。 すり鉢でよくあたり、裏ごしをします。 後で塩をしたり、白和えの味を整えるように、火を入れない時には私は焼き塩を使っています。 絹......
ミヤマイラクサ‐あいこ...
糸こんたっぷり白和え
新ごぼうの木の芽白和え
おいしい☆簡単☆小松菜...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...