レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
絹さや、モロッコいんげん、蚕豆を使った白和え。 これらの豆科は未熟なものを頂くので陰性なものと言えますが、初夏の味がします。 白和えも豆腐で作るので、豆科どおし相性が悪いわけがありません。 よく水切りした豆腐と白味噌、練り胡麻(もしくは白胡麻をよくすって)、塩、醤油。 すり鉢でよくあたり、裏ごしをします。 後で塩をしたり、白和えの味を整えるように、火を入れない時には私は焼き塩を使っています。 絹......
おいしい☆簡単☆小松菜...
超特急白和え
水菜とハムの白和え風サ...
水切り不要!乾燥わかめ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...