レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
絹さや、モロッコいんげん、蚕豆を使った白和え。 これらの豆科は未熟なものを頂くので陰性なものと言えますが、初夏の味がします。 白和えも豆腐で作るので、豆科どおし相性が悪いわけがありません。 よく水切りした豆腐と白味噌、練り胡麻(もしくは白胡麻をよくすって)、塩、醤油。 すり鉢でよくあたり、裏ごしをします。 後で塩をしたり、白和えの味を整えるように、火を入れない時には私は焼き塩を使っています。 絹......
おいしい☆簡単☆小松菜...
ほうれん草と舞茸の白和...
水切り不要!乾燥わかめ...
人参の葉とクルミの白和...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット