★えのきと糸こんにゃくの炒め梅酢風味 レシピあり

★えのきと糸こんにゃくの炒め梅酢風味
  1. おいしそう!

きのこもこんにゃくも陰性さの強い食材ですが、ゆえに脂肪の分解酵素を含んでいたり、カラダの不要物を体外に出す作用を持っていると言われています。 糸こんにゃくはさっと湯がいて食べやすい長さに切っておきます。 えのきは根元を外し、ばらばらにしておきます。 オリーブオイルで糸こんにゃくを炒め、陰性な香りが飛んだら、えのきを加えて全体が馴染むまで炒めます。 塩、胡椒をし、最後は梅酢で味を整えます。 梅酢は......

yoriさん

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明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。