レシピブログ
自然素材でローカロリーなスイーツ みき工房さん でりんごももゼリーがとってもおいしそうで、早速まねして作ってみました! みき工房さんは葛を使っていましたが、私は寒天で・・・ 以前シンプルモダンマクロビオティックで 寒天の濃度による食感の違い を学んでいましたので、迷わず0.5%にしましたよ。 ここでは0.1から2%まで、細かくパーセントを刻んで食感の違いを体感したのです。 お口の中で、はかなくふ......
黒豆の煮汁が美味しく変...
わかめとにんじんの寒天...
乳製品なし☆寒天を使っ...
黒豆寒天
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ