レシピブログ
自然素材でローカロリーなスイーツ みき工房さん でりんごももゼリーがとってもおいしそうで、早速まねして作ってみました! みき工房さんは葛を使っていましたが、私は寒天で・・・ 以前シンプルモダンマクロビオティックで 寒天の濃度による食感の違い を学んでいましたので、迷わず0.5%にしましたよ。 ここでは0.1から2%まで、細かくパーセントを刻んで食感の違いを体感したのです。 お口の中で、はかなくふ......
寒天であずきたっぷり羊...
乳製品なし☆寒天を使っ...
ロゼのワインゼリー(寒...
京都 和菓子 したたり...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....