★夏の水分補給!夏野菜のさっと炒め レシピあり

★夏の水分補給!夏野菜のさっと炒め
  1. おいしそう!

夏野菜をさっと炒めた1品です。 キュウリ、パプリカ、みょうが、しょうが、大葉・・・どれも生で食べても美味しい野菜ですが、さっと焼くことで中の水分が飛んで甘みや香り、その野菜の持つ特徴がぱっと花が咲くように開きます。 もともとカラダを冷ましてくれる夏野菜ですが、カラダを冷やしすぎたり、余計に水分を溜めさせないために、さっと炒めて食べるのもお勧めです。 しょうがやみょうがのぴりりとした辛味が持ち味。......

yoriさん

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明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。