レシピブログ
ワンタンの中身は、雑穀の高きび。 炊いた高きびに、葱、生姜、にらのみじん切りに、醤油、ごま油少々、葛粉とあわせてあんを作ります。 スープは出し汁に塩、胡椒、醤油、ごま油で味を整え、せん切りにした葱、生姜、きくらげ、みじん切りにしたニラを入れて、ワンタンを加えてぐらっとさせたら出来上がり。 盛り付けをしてから、せん切りの葱、生姜とみじん切りのにらを色づけにトッピングします。 高きびは抗酸化作用も......
日持ちする作り置きおか...
圧力鍋で骨まで美味しい...
新生姜のきんぴら
生姜でほっこり優しい味...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ