【簡単レシピ】モロヘイヤの豆乳スープ レシピあり

【簡単レシピ】モロヘイヤの豆乳スープ
  1. おいしそう!

今日は朝からまとまった雨。 でも、週の半ばからはまた暑さがぶり返すとか。 体温調整に気をつけたいですね。 モロヘイヤは7月から8月が旬な野菜です。 栄養価は高く、カロチン、カルシウム、鉄、ビタミンCを多く含みます。 湯がいてたたき、酢醤油で食べたり、粉と合わせてお好み焼きっぽくしたりと、食べ方はいろいろ。 モロヘイヤのスープではニンニクを使っているものが多いですが、ちょっと刺激が強く、ニンニク......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。