【簡単レシピ】ズッキーニの胡桃和え レシピあり

【簡単レシピ】ズッキーニの胡桃和え
  1. おいしそう!

写真右奥が、ズッキーニの胡桃和え。 【材料】 ズッキーニ、胡桃、醤油、水、生姜のおろし汁 【作り方】 ズッキーニは2~3mm厚さに切って軽く茹でる。 胡桃は炒って、すり鉢で滑らかになるまであたる。 醤油、水で延ばしていき、ちょうどよい衣の緩さになるように、味を調える。 仕上げに生姜のおろし汁、塩を加える。 茹でたズッキーニと和える。 ズッキーニのほろ苦さがほんの少し感じる、ちょっと癖になりそう......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。