【簡単レシピ】葡萄の葛玉 レシピあり

【簡単レシピ】葡萄の葛玉
  1. おいしそう!

涼しくなってきたと思ったらやっぱり残暑が厳しいですね。 こういう時に、冷たいものを多食すると、すぐに秋風に吹かれて風邪を引くことになるので要注意。 葛は整腸作用や体を温める作用もあるので、体にとてもやさしいデザートです。 【材料】 葡萄(ピオーネなど)6粒程度 葛粉大さじ1 水90cc 塩少々 【作り方】 葡萄は皮を剥いておく。 葛粉は水に溶いておき、火にかけて、溶けたら塩を加えて弱火にし、透......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。