レシピブログ
手前の栗ご飯がメインになっていますが・・・ 利休煮とは、千利休が胡麻風味がお好きだったことからついた名前なのだそう。 色合いが地味だけどとても美味しいところがいいですね。 【材料】 里芋・・・小ぶりを10個くらい 出し昆布 練り胡麻 醤油 黒胡麻 【作り方】 里芋はまず上下で皮を切り、側面がきれいに見えるように皮を縦に剥く。 塩で軽くもみ、ぬめりけをさっと流す。 ひたひたの水に出し昆布を入れて......
人参の葉と胡麻のチヂミ
ホルモンのさっぱり胡麻...
【旨魚料理】ゴマサバの...
土鍋蒸し野菜とピーナッ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...