レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手前の栗ご飯がメインになっていますが・・・ 利休煮とは、千利休が胡麻風味がお好きだったことからついた名前なのだそう。 色合いが地味だけどとても美味しいところがいいですね。 【材料】 里芋・・・小ぶりを10個くらい 出し昆布 練り胡麻 醤油 黒胡麻 【作り方】 里芋はまず上下で皮を切り、側面がきれいに見えるように皮を縦に剥く。 塩で軽くもみ、ぬめりけをさっと流す。 ひたひたの水に出し昆布を入れて......
黒練り胡麻の団子♪
人参の葉と胡麻のチヂミ
簡単和総菜◎ごま油で食...
あんこ入り☆胡麻おやき
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)