レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日ミョウガを頂きました。 今年はあちこちでよく頂きます。 厚揚げで衣を作り、コクがあって、素朴な白和えにしてみました。 【材料】 厚揚げ 1枚 練り胡麻 小さじ1 塩 薄口醤油 みょうが にんじん いんげん 【作り方】 みょうが、にんじんはせん切りにし、それぞれ塩を少し振ってしんなりとさせておく いんげんはさっと湯がいて斜め細切り 厚揚げは両面を反して湯通しをし、大きめのさいの目にしてすり鉢......
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
鱧ときゅうりとミョウガ...
大葉とミョウガの和風舞...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品