レシピブログ
昨日ミョウガを頂きました。 今年はあちこちでよく頂きます。 厚揚げで衣を作り、コクがあって、素朴な白和えにしてみました。 【材料】 厚揚げ 1枚 練り胡麻 小さじ1 塩 薄口醤油 みょうが にんじん いんげん 【作り方】 みょうが、にんじんはせん切りにし、それぞれ塩を少し振ってしんなりとさせておく いんげんはさっと湯がいて斜め細切り 厚揚げは両面を反して湯通しをし、大きめのさいの目にしてすり鉢......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...