レシピブログ
昨日ミョウガを頂きました。 今年はあちこちでよく頂きます。 厚揚げで衣を作り、コクがあって、素朴な白和えにしてみました。 【材料】 厚揚げ 1枚 練り胡麻 小さじ1 塩 薄口醤油 みょうが にんじん いんげん 【作り方】 みょうが、にんじんはせん切りにし、それぞれ塩を少し振ってしんなりとさせておく いんげんはさっと湯がいて斜め細切り 厚揚げは両面を反して湯通しをし、大きめのさいの目にしてすり鉢......
焼肉のタレで!きゅうり...
鱧ときゅうりとミョウガ...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...