【簡単レシピ】ミョウガの厚揚げ白和え レシピあり

【簡単レシピ】ミョウガの厚揚げ白和え
  1. おいしそう!

昨日ミョウガを頂きました。 今年はあちこちでよく頂きます。 厚揚げで衣を作り、コクがあって、素朴な白和えにしてみました。 【材料】 厚揚げ 1枚 練り胡麻 小さじ1 塩 薄口醤油 みょうが にんじん いんげん 【作り方】 みょうが、にんじんはせん切りにし、それぞれ塩を少し振ってしんなりとさせておく いんげんはさっと湯がいて斜め細切り 厚揚げは両面を反して湯通しをし、大きめのさいの目にしてすり鉢......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。