レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日ミョウガを頂きました。 今年はあちこちでよく頂きます。 厚揚げで衣を作り、コクがあって、素朴な白和えにしてみました。 【材料】 厚揚げ 1枚 練り胡麻 小さじ1 塩 薄口醤油 みょうが にんじん いんげん 【作り方】 みょうが、にんじんはせん切りにし、それぞれ塩を少し振ってしんなりとさせておく いんげんはさっと湯がいて斜め細切り 厚揚げは両面を反して湯通しをし、大きめのさいの目にしてすり鉢......
ミョウガと大葉とツナの...
大葉とミョウガの和風舞...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ