レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は厚揚げを使って衣を作り、みょうがとにんじん、いんげんとで白和えにしましたが、本日は全く同じ材料で調理方法を変えたものです。 白和えは小鉢という感じですが、こうすると立派なおかずです。 【材料】 厚揚げ1枚 みょうが、にんじん、いんげん、菜種油、胡麻油、塩、薄口醤油 【作り方】 厚揚げは裏表と反して湯通しし、手でちぎっておく。 みょうが、にんじんはせん切り、いんげんは斜め細切り 鍋に油をあ......
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
ミョウガと長ネギの簡単...
鱧ときゅうりとミョウガ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット