レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は厚揚げを使って衣を作り、みょうがとにんじん、いんげんとで白和えにしましたが、本日は全く同じ材料で調理方法を変えたものです。 白和えは小鉢という感じですが、こうすると立派なおかずです。 【材料】 厚揚げ1枚 みょうが、にんじん、いんげん、菜種油、胡麻油、塩、薄口醤油 【作り方】 厚揚げは裏表と反して湯通しし、手でちぎっておく。 みょうが、にんじんはせん切り、いんげんは斜め細切り 鍋に油をあ......
ゴーヤとミョウガのあと...
鱧ときゅうりとミョウガ...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き