レシピブログ
信田巻き(しのだまき)名前の由来は大阪の信田の森にまつわるキツネの話がもとになっているとか。 中身は先日のきんぴら3種。にんじん、ごぼう、レンコンは刻みました。 【材料】 大きめな油揚げ 2枚 水切り豆腐1丁 きんぴら適宜 あわせ出汁 醤油 みりん 【作り方】 油揚げは湯通しし、三辺を切って一枚に広げます。 水切りした豆腐を全体に広げ、その上にきんぴらをのせて、手前から巻きます。 巻きすで巻く......
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根と人参のきんぴら♪
田舎きんぴら風
こんにゃくとピーマンの...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋