レシピブログ
信田巻き(しのだまき)名前の由来は大阪の信田の森にまつわるキツネの話がもとになっているとか。 中身は先日のきんぴら3種。にんじん、ごぼう、レンコンは刻みました。 【材料】 大きめな油揚げ 2枚 水切り豆腐1丁 きんぴら適宜 あわせ出汁 醤油 みりん 【作り方】 油揚げは湯通しし、三辺を切って一枚に広げます。 水切りした豆腐を全体に広げ、その上にきんぴらをのせて、手前から巻きます。 巻きすで巻く......
蓮根・こんにゃく・人参...
カリフラワーのきんぴら
こんにゃくとピーマンの...
田舎きんぴら風
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...