レシピブログ
急に寒くなりました。 これからの季節は具沢山のお味噌汁がますます美味しく感じます。 マクロビオティックのお出汁の取り方は、昆布と干ししいたけの合せ出汁。 昆布は暗くて寒い海中にあり、陽性の要素を持っています。 しいたけは暖かく湿り気のあるところで生え、菌によって広がりますから、陰性な要素が強いのです。 陽性な昆布は、水という陰性さによって、うまみが引き出され、陰性は干ししいたけは、水につけて火......
ごはんがススム◎ピーマ...
しいたけガーリック焼き
魚焼きグリルで5分★焼...
秋の味覚☆しいたけの佃...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ