レシピブログ
れんこんのすりおろしで白玉粉を加えてお団子にしてお味噌汁にいれる。 ただそれだけです。 れんこんに少しお塩を加えてください。 お団子の硬さはお好みで。 いわゆる白玉団子の硬さは耳たぶくらいと言われていますが、それだともっちもっちのお団子に。 少しゆるいくらいだと、ふわっとした食感が楽しめます。 レンコンは気管によいと言われているので、これから乾燥して喉を痛めて咳き込みやすくなる季節には、とって......
素材一品だけレシピ、れ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
れんこんの挟み焼き
ごぼうとれんこんのコチ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...