レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
れんこんのすりおろしで白玉粉を加えてお団子にしてお味噌汁にいれる。 ただそれだけです。 れんこんに少しお塩を加えてください。 お団子の硬さはお好みで。 いわゆる白玉団子の硬さは耳たぶくらいと言われていますが、それだともっちもっちのお団子に。 少しゆるいくらいだと、ふわっとした食感が楽しめます。 レンコンは気管によいと言われているので、これから乾燥して喉を痛めて咳き込みやすくなる季節には、とって......
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
米粉レシピ れんこん餅
ごはんがすすむ◎れんこ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...