レシピブログ
れんこんのすりおろしで白玉粉を加えてお団子にしてお味噌汁にいれる。 ただそれだけです。 れんこんに少しお塩を加えてください。 お団子の硬さはお好みで。 いわゆる白玉団子の硬さは耳たぶくらいと言われていますが、それだともっちもっちのお団子に。 少しゆるいくらいだと、ふわっとした食感が楽しめます。 レンコンは気管によいと言われているので、これから乾燥して喉を痛めて咳き込みやすくなる季節には、とって......
お弁当の副菜に◎れんこ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
縦に切って! しゃきし...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト