レシピブログ
はやと瓜 ・・・あまり一般的ではないのかな? 八百屋さんでも見かけないし、いただくことが多いから。 これは、母がどなたかのお庭で出来たものをいただいてきたものです。 即席すぎて恥ずかしいくらいなんですが、ぱりぱりとした食感と、色がきれいに仕上がります。 【材料】 はやと瓜、塩、みりん、酒、昆布パウダー 【作り方】 はやと瓜を縦半分に切って、真ん中の種のようなものを取る。 3mmくらいにスライス......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...