【マクロビ簡単レシピ】一人暮らしでも作れる白菜漬け レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】一人暮らしでも作れる白菜漬け
  1. おいしそう!

白菜の美味しい季節になってきました。 一年中出回っている白菜ですが、今の時期の白菜は、寒さに負けないように糖度を上げるので、甘くて美味しいんですよ! 炒めたり、煮たりといろいろなお料理に使える白菜ですが、1日天日干しにしてから使うと、水分が抜けてより甘味がまし、また火が通る時間も少し短縮されます。 ぜひお試しください。 そして、ひと株を白菜漬けにするのはちょっと大変ですが、食べきれる分量に小分......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。