レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちいさな里芋が手に入ったら。 丸ごと蒸して、衣をつけてそのまま頂きましょう! 【材料】 ちいさな里芋 お醤油 きなこ ゆかり 青のり 黒ごまなど 塩 【作り方】 里芋をよく洗い、蒸し器で竹串がすっと入るくらいに柔らかく蒸す。 熱いうちに皮を剥いて、一つはすり鉢でよくつぶし、醤油を加えて衣をつくる。 ほかの里芋に、衣をまぶして、お好みのものをまわりにつける。 単純なものですが、見た目も可愛らしい......
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
鶏と里芋の味噌炒め
チータラポテトとチータ...
ほくほくこくうま里芋d...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪