レシピブログ
ちいさな里芋が手に入ったら。 丸ごと蒸して、衣をつけてそのまま頂きましょう! 【材料】 ちいさな里芋 お醤油 きなこ ゆかり 青のり 黒ごまなど 塩 【作り方】 里芋をよく洗い、蒸し器で竹串がすっと入るくらいに柔らかく蒸す。 熱いうちに皮を剥いて、一つはすり鉢でよくつぶし、醤油を加えて衣をつくる。 ほかの里芋に、衣をまぶして、お好みのものをまわりにつける。 単純なものですが、見た目も可愛らしい......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋のカレーマヨ炒め
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋のから揚げ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き