レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■ひじき煮の蒸しパン ひじきは海草類の中でもカルシウムが豊富な食材です。ひじき煮を作った後で、食べやすいアレンジをご紹介します。 【材料】小カップ5個 ひじき煮50g 小麦粉 80g 豆乳60cc サラダ油小さじ2 メープルシロップ小さじ2 ベーキングパウダー小さじ1 【作り方】 1.サラダ油、メープルシロップ、豆乳を合わせてよく乳化させる。 2.小麦粉とベーキングパウダーをふるい、1を加......
出汁うま!~ツナと大根...
ひじきと豚角煮の汁で炊...
基本のひじきと大豆の煮...
めんつゆで簡単!大豆と...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...