【マクロビ簡単レシピ】ひじき煮の蒸しパン レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】ひじき煮の蒸しパン
  1. おいしそう!

■ひじき煮の蒸しパン ひじきは海草類の中でもカルシウムが豊富な食材です。ひじき煮を作った後で、食べやすいアレンジをご紹介します。 【材料】小カップ5個 ひじき煮50g 小麦粉 80g 豆乳60cc サラダ油小さじ2 メープルシロップ小さじ2 ベーキングパウダー小さじ1 【作り方】 1.サラダ油、メープルシロップ、豆乳を合わせてよく乳化させる。 2.小麦粉とベーキングパウダーをふるい、1を加......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。