【マクロビ簡単レシピ】ひじき煮の白和え レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】ひじき煮の白和え
  1. おいしそう!

ひじき煮の余りを使った簡単白和えです。 ひじきは海藻類の中でも、カルシウムが豊富な食材です。 いろいろな料理に使いたいですね! 【材料】 ひじき煮 木綿豆腐1/2丁 練りゴマ大さじ1/2 白味噌小さじ1 塩 少々 セリ、三つ葉、春菊など 少々 【作り方】 木綿豆腐に重石をして水切りをする。 練りゴマ、白味噌、水切りした豆腐をすり鉢であたり、塩を加えて味を調える。 セリ、三つ葉、春菊などの香りの......

yoriさん

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明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。