【マクロビ簡単レシピ】たたきごぼうの梅プルーン煮 レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】たたきごぼうの梅プルーン煮
  1. おいしそう!

ごぼうは食物繊維が豊富です。便通によいのですが、たたいて煮ることで、柔らかく味がしみやすくなります。 梅はその酸味で疲労回復の効果もありますが、ごぼうを柔らかく煮る効果もあるんですよ。 プルーンで少し、甘味を出して食べやすくしています。 【材料】 ごぼう1本 梅干2個 プルーン2個 【作り方】 ごぼうはすりこぎなどでたたき、手で適当な長さにちぎる。 ごま油と菜種油を少量ずつ鍋に入れて熱し、ごぼ......

yoriさん

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明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。