【マクロビ簡単レシピ】お通じに ごぼうの梅プルーン煮 レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】お通じに ごぼうの梅プルーン煮
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    おいしそう!

ごぼうは繊維質が豊富で代謝や排出にも効果的です。 梅干とプルーンを使って柔らかく煮ています。 【材料】 ごぼう1本 梅干2個 プルーン2個 【作り方】 ごぼうはたたいて手で4~5cmにちぎる。 鍋を熱し、油を薄く引いてごぼうの青臭さが抜けるまで炒める。 ひたひたの水と梅干、プルーンを加えて柔らかくなるまで煮る。 煮切る前に梅干とプルーンの果肉を崩して絡める。 梅干は疲労回復の効果もあります。......

yoriさん

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明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。