【マクロビ簡単レシピ】たけのこの豆腐と大豆のボール レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】たけのこの豆腐と大豆のボール
  1. おいしそう!

雨後のたけのこなどといい、春先めきめきと土から顔を出しますね。 春先の伸びる勢いが強い食材は、陰性さも強いのですが、健康な方なら旬を味わい、冬の間に溜め込んでいた老廃物も排出したいですね! 豆腐と大豆を使ってふわふわのたけのこボールです。 【材料】 ゆでたけのこ 80g 豆腐200g ゆで大豆50g 玉葱50g 生姜ひと片 酒小さじ1 塩少々 パン粉大さじ3 葛粉もしくは片栗粉大さじ1 出汁 ......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。