【マクロビ簡単レシピ】たけのこの木の芽和え レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】たけのこの木の芽和え
  1. おいしそう!

木の芽和えのなんとも言えない、独特な香りは春のご馳走ですね。 春の成長著しい食材は、毎日沢山食べるものではなく、その季節の到来を楽しむためのものだと思っています。 【材料】2人分 ゆでたけのこたけのこ(姫皮、穂先)50g 下味:出汁1/2カップ 醤油 少々 塩少々 ほうれん草 ひとつまみ 木の芽 7~10 白味噌 小さじ2 塩少々 【作り方】 たけのこの姫皮は千切り、穂先は薄切りにし、出汁に......

yoriさん

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明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。