【マクロビ簡単レシピ】ピーマンのきんぴら レシピあり

【マクロビ簡単レシピ】ピーマンのきんぴら
  1. おいしそう!

だんだんと暑い日が続きますね。 そろそろ夏野菜も美味しくなります。 ピーマンは生でも食べられますが、火の通し加減で甘くて美味しく食べられます。 単純ですが、美味しい1品です。 【材料】 ピーマン 2個 赤ピーマン1個 しょうが 醤油 小さじ1/2 水 50cc ごま油 黑ごま 【作り方】 ピーマンは縦半分にして種を取り、繊維を断ち切るように、横に細切りにする。 しょうがはせん切り。 ごま油でし......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。