レシピブログ
梅干には整腸作用、消化促進、血液浄化、疲労回復、中毒防止などの効用があると言われています。夏バテにもぴったりです。 ■梅干の葛玉 【材料】6個分 葛粉40g 100%りんごジュース220cc 梅干 1個 【作り方】 1.りんごジュースに葛粉を入れて30分ほど浸す。 2.1に梅干を手でちぎって加え、火にかけてヘラで練る。 3.段々と透き通ってくるので、ダマにならないようによく練り上げる。 4.ラ......
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...