レシピブログ
冬瓜の旬は夏から秋にかけて。 貯蔵が効くので冬に食べられることから、冬瓜と言われるとか。 利尿作用やむくみにもいいそうです。 夏の間は水分を多くとりがちですが、秋が訪れ、急に涼しくなると、とりすぎていた水分で体を冷やして風邪を引く人が多いようです。9月は鼻風邪を引きやすいのもそのせいとか。 夏の終わりに排出効果のある冬瓜を食べるのは、風邪対策にもいいようですね。 作り方 いつも切り干し大根を煮......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜のたれ炒め
ゆず胡椒が決めての冬瓜...
冬瓜のクリームシチュー
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...