レシピブログ
冬瓜の旬は夏から秋にかけて。 貯蔵が効くので冬に食べられることから、冬瓜と言われるとか。 利尿作用やむくみにもいいそうです。 夏の間は水分を多くとりがちですが、秋が訪れ、急に涼しくなると、とりすぎていた水分で体を冷やして風邪を引く人が多いようです。9月は鼻風邪を引きやすいのもそのせいとか。 夏の終わりに排出効果のある冬瓜を食べるのは、風邪対策にもいいようですね。 作り方 いつも切り干し大根を煮......
冬瓜と干し椎茸のしょう...
押麦入り海老団子と冬瓜...
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ