レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 【未来の自分は今日の食卓が作る】 マクロビオティック料理家 寄國揚こです。 2月2日は『麩の日』です。 協同組合全国製麩工業会が制定。 全国の特徴のある麩の食べ方などをPRするのが目的。 日付は『ふ(2)』と『麩(ふ)』の語呂合わせから制定されました。 麩はグルテンを主原料とした加工食品。グルテンは水で練った小麦粉に含まれるタンパク質のひとつです。 生麩、焼き麩、揚げ麩、乾......
車麩となすの辛味噌炒め...
お麩とたっぷり野菜のチ...
車麩のほうれん草あんか...
車麩で☆簡単照り焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...