レシピブログ
ひよこ豆を発芽させることにより、生で食べられるし、栄養価もUP❗️ 発芽させることによって、生で食べることができます。 まめや穀類もは通常生では食べられません。 乾燥したまめや穀類はいわゆるたねの状態。 たねは、容易に発芽しないように、発芽抑制物質を抱えてプロテクトしています。 人が摂取すると、消化器官などに悪影響を及ぼす可能性があると言われていますが、水に浸けることによって、水中に溶け出すので安......
タコとピクルスのマリネ
ピクルス液(砂糖不使用...
青トマトと玉葱のカレー...
すし酢de簡単ピクルス
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ