レシピブログ
ひよこ豆を発芽させることにより、生で食べられるし、栄養価もUP❗️ 発芽させることによって、生で食べることができます。 まめや穀類もは通常生では食べられません。 乾燥したまめや穀類はいわゆるたねの状態。 たねは、容易に発芽しないように、発芽抑制物質を抱えてプロテクトしています。 人が摂取すると、消化器官などに悪影響を及ぼす可能性があると言われていますが、水に浸けることによって、水中に溶け出すので安......
タコとピクルスのマリネ
2分で簡単きゅうりのピ...
ほのかに甘酸っぱい♪青...
レーズンピクルス(レー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...