レシピブログ
季節に寄り添ったご飯を提供する、プラントベースの"よりどころ"店主の yori です。週2日、保育園の給食を作っています。 こちらのマガジンでは保育園給食のメニューを記録しています。 【材料】園児5人+大人3人分程度 木綿豆腐 300g ベジミート 540g 玉ねぎ 200g インゲン 60g にんじん 60g 卵(れんこん)55g パン粉 45g 塩 3g ケチャップ 30g ソース 15g 続......
お肉なくてもうまっ!ね...
お豆腐抹茶ケーキ
豆腐で作る豆腐のとろと...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...