レシピブログ
和食党です。根っこのところは。 どんなアレンジするのも好きだし、季節によって好みも変わったり、もちろん飲み物に合わせて作ることも。 そして、今日は日本酒の気分だったんですね。 なんかこう、しみじみと盃を傾けながらぽつぽつお話ししたいというか。 野菜室の端っこに「山かけうどんを作ろう」と思っていながら「かき揚げうどん」になってしまい、使われずに眠っていた長芋がありました。 ......
直ぐに一品おつまみ☆長...
長芋と明太子のほっくり...
長芋で代用! カロリー...
★長芋カップケーキ★
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋