下処理に秘密アリ!かぼちゃのほくほく煮 レシピあり

下処理に秘密アリ!かぼちゃのほくほく煮
  1. 1
    おいしそう!

冷蔵庫におかずをストックしておくのが大好き。 仕事が不規則なので、たっぷり時間があるときと全くないときの差が激しいのもストックおかずにはまった原因の一つかな。 かぼちゃはシンプルに水と砂糖で甘く煮たのが大好き。 下処理のちょっとした思いつきで、すっごくほくほくに仕上がります。 そのまま食べるのに飽きたらマッシュしてコロッケに。 スライスして耐熱皿に並べ、チーズとガーリ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。