もぎたて茄子のステーキ レシピあり

もぎたて茄子のステーキ
  1. おいしそう!

採れたて野菜は甘い!ということを実感しました。。。 畑で収穫して10分以内にテーブルに並んだ茄子。 しましまに皮を剥いて厚めの輪切りにして焼いただけ。 レンジで軽く炒ったかつお節をぱらぱらと振りかけて、ほんのちょっと感じるか感じない程度のガーリックパウダーを加えた醤油をかけるだけ。 なのに、主菜級の存在感。 とろりとした食感で香ばしく、甘味がたっぷり。 焼き目を強め......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。