釣って来たカマスで“伊予さつま”:愛媛の郷土料理 レシピあり

釣って来たカマスで“伊予さつま”:愛媛の郷土料理
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    おいしそう!

焼いた魚をほぐして味噌とすり混ぜて炙り、水で溶いて食べる愛媛の郷土料理。 いわゆる「冷や汁」と同じようなもの。 暑い夏の食欲が落ちる時期にしっかり栄養が取れるように食べられてきたバランスのよい健康食(^~^) 全国に同じような郷土料理が存在する中、すこ~しづつ地域独特の特徴があるみたい。 たっぷりの薬味と一緒にごはんをがっつりいただきます。 愛媛の特徴はやっぱり甘めの “麦......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。