炊飯器でできちゃうエレガンスな鶏胸肉ハム:お安い食材チャレンジレシピ企画その2 レシピあり

炊飯器でできちゃうエレガンスな鶏胸肉ハム:お安い食材チャレンジレシピ企画その2
  1. 1
    おいしそう!

チャレンジ企画第二弾。 鶏肉のハムでございます。 鶏肉は牛や豚と違って熟成させて旨味が増す的な肉ではないので、味付けと加熱は繊細に、をポイントに。 オードブルにもサラダにも使い回しができるので便利です。 もちろんそのまま食べてもOK. 個人的にはクロワッサンサンドでいただくのが大好きなんですが…ヽ(゜▽、゜)ノ レモンの爽やかさがいい感じ。 とってもエレガンスで......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。