手羽こんにゃくのからし味噌煮 レシピあり

手羽こんにゃくのからし味噌煮
  1. 1
    おいしそう!

大好きな鶏手羽。 手羽元も手羽中も手羽先もコラーゲンたっぷり。 どうして骨の周りの肉ってあんなに美味しいんだろう(´∀`) そして、とっても経済的♡ こんにゃくと一緒にこっくりとした味噌味仕立ての煮物にしてみました。 からしのぴりっとした辛みが味を引き締めます。 最初にしっかり手羽先に焼き目をつけることと、味噌とからしを投入するタイミングがコツ。 焼き目をしっかり......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。