白身魚のすだち蒸し海藻わさびソース レシピあり

白身魚のすだち蒸し海藻わさびソース
  1. 1
    おいしそう!

ちょっと会席の中に出てくるような蒸し物に見えません?(言い過ぎかな???) 切り身を使えば 調理時間は5分程度、しかも出汁も特別な器具も必要なし。 レンジと小鍋一つで完成~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: …という一品。 写真では黒っぽく見えるけど、下に敷いてあるソースは細かく刻んだ若布。 実はとってもキレイな緑色をしているんです。 「ハウス特選本香り わさび」の清涼感ある......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。