苦瓜と焼き油揚げの甘酢和え:旬の野菜チャレンジ企画☆苦瓜特集その4 レシピあり

苦瓜と焼き油揚げの甘酢和え:旬の野菜チャレンジ企画☆苦瓜特集その4
  1. 1
    おいしそう!

苦瓜特集、最終日。 香ばしく焼いたお揚げとスライスした苦瓜を一緒に甘酢で和えちゃいました。 すごくシンプル&あっさり。 でも、これってかなり病みつきになります(`∀´) 苦瓜みたいにクセがある野菜って好き嫌いがわかれちゃって、「苦みをごまかして食べやすいようにする」ということになりがち。 塩揉みしたり、しっかり茹でたり、油でくたくたになるまで炒めたりすれば苦みは減って食べや......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。