こんにちは!
とみとみたろうです♪
お久しぶりぶり〜
いつぶりの投稿やろか?
最近、台所の隙を見つけては
男子ごはんを再開しては晩酌の
アテにして遊んでます!
で、今回は畑グランドのゴーヤーと
完熟させた感激アミーゴのナンプラー
炒めにしたらむっちゃ旨辛〜
今シーズンラストの旨辛感激アミーゴ
唐辛子になりますがチョイから具合
がゴーヤーのナンプラー炒めに
バッチリだがねだがね!
ご馳走さま
★材料
(1人分)
ゴーヤー(塩揉み)
1本
厚揚げ
1枚
情熱アミーゴ
2個
ナンプラー
適量
醤油
適量
塩
適量
スパイス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイルをフライパンに
適量たらして
情熱アミーゴの種を炒める
2.
ゴーヤー、厚揚げ、情熱アミーゴ
をフライパンに投入してから
スパイスふりふり〜
3.
炒めたらナンプラー✖︎醤油を
じゃってしたら完成
ゴーヤーをピリ辛ナンプラー炒めにすると
苦味も無くなり不思議とパクパク食べれ
ますよ!